Апельсиновый мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:38:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Апельсин | 2 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Вода | 300 мл |
| Желатин | 15 г |
| Сахар | 100 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Начинается лето! Жарко. Кушать абсолютно не хочется. Открываешь холодильник и видишь его - холодный, освежающий и не приторно сладкий! PS. Чуть не забыла - подойдут любые цитрусовые. |

1. Цедру 1/2 апелисина мелко нарезать, засыпать сахаром и залить 300мл. кипятка. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.

2. Процедить, влить зараннее замоченный желатин и довести до кипения.

3. Затем в полученный сироп влить сок двух апельсинов и лимонную кислоту.

4. Остудить до состояния *уже холодный, но еще не застыл*, взбить миксером в густую пену.

5. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.

Ночью в Москве: 
















































...