Апельсиновый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Вода | 300 мл |
Желатин | 15 г |
Сахар | 100 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Начинается лето! Жарко. Кушать абсолютно не хочется. Открываешь холодильник и видишь его - холодный, освежающий и не приторно сладкий! PS. Чуть не забыла - подойдут любые цитрусовые. |
1. Цедру 1/2 апелисина мелко нарезать, засыпать сахаром и залить 300мл. кипятка. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.
2. Процедить, влить зараннее замоченный желатин и довести до кипения.
3. Затем в полученный сироп влить сок двух апельсинов и лимонную кислоту.
4. Остудить до состояния *уже холодный, но еще не застыл*, взбить миксером в густую пену.
5. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.