Десерт сливочно-клубничный
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сметана | 400 г |
Сахар | 200 г |
Клубника | 400 г |
Желатин | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Легкий десертик, как в употреблении, так и в приготовлении. |
У меня была клубничка, перетертая с сахаром и замороженная, так, что я ее только разморозила. А если свежая – то ее нужно помыть, почистить и взбить в блендере.
Вылить сметану в миску и добавить сахар и ванилин.
Взбить венчиком или блендером
Добавить клубнику и хорошо перемешать
Добавить заранее замоченный желатин из расчета, как написано на упаковке.
Я добавила малиновый пищевой краситель. Можно обойтись и без него.
Вылить содержимое в форму и поставить в холодильник.
Когда масса застынет, опустить форму в горячую воду, чтобы края десерта отлипли. Накрыть тарелкой и перевернуть. Десерт готов.
Приятного аппетита.