Десерт сливочно-клубничный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:38:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сметана | 400 г |
| Сахар | 200 г |
| Клубника | 400 г |
| Желатин | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Легкий десертик, как в употреблении, так и в приготовлении. |

У меня была клубничка, перетертая с сахаром и замороженная, так, что я ее только разморозила. А если свежая – то ее нужно помыть, почистить и взбить в блендере.

Вылить сметану в миску и добавить сахар и ванилин.

Взбить венчиком или блендером

Добавить клубнику и хорошо перемешать

Добавить заранее замоченный желатин из расчета, как написано на упаковке.
Я добавила малиновый пищевой краситель. Можно обойтись и без него.

Вылить содержимое в форму и поставить в холодильник.

Когда масса застынет, опустить форму в горячую воду, чтобы края десерта отлипли. Накрыть тарелкой и перевернуть. Десерт готов.

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...