- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейшая панна котта из простакваши

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 8 ст. л.
Печенье 3 шт
Желатин 12 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ягода 1 стак.
Сливки 180 мл
Простокваша 500 мл
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Этому рецепту меня обучила десять лет назад подруга, которая уже почти 15 лет обитает в Италии. С тех пор-это один из любимейших наших десертов. "Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т. к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта."

Нежнейшая панна котта из простакваши

Желатин (у меня листовой-5листиков на 12г) замочить в холодной воде минут на 5

Отмерить 60 мл сливок. По рекомендации- лучше использовать жирные сливки, но я использовали и сливки 25% жирности и даже 10%-так же вкусно получается!

Эти сливки смешать с 2ст. л. тросникового сахара. Поставить на медленный огонь и растворить сахар в сливках

В теплые сливки вмешать разбухший желатин. Перемешать все до полного растворения желатина

В эту массу добавить простоквашу и взбить венчиком

Оставшиеся сливки отмеряем. Я готовлю сегодня две порции. На две порции панна коты у меня ушел весь пакетик сливок массой 500г.

Размороженные ягоды с соком добавить в общую массу. Я использовала ежевику, ягоды предварительно немного заварила с 4-6ст. л. сахара)

Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин (можно пол пакетика). Можно ванилин и не добавлять, но мало ли-какая простакваша, бывает с ярко выраженным вкусом, который перекроется ягодами и ванилином!

Аккуратно ввести в массу с простоквашей

Разливаем массу по креманкам. Из одной порции панна коты получается 6 креманок. Я три креманки просто залила десертом

Еще три креманки я решила сделать с печеньем-покрошила печенье в креманку, залила десертом и посыпала сверху крошками печенья. Чем крупнее будут крошки-тем интереснее десерт будет на выходе))). Поставила все креманки в холодильник минимум на 40 минут

Через 40 минут наш десерт готов.

Посмотрите-какой он красивый и нежный получился

Пока мы семьей обсуждали свои дела домашние за весь день, даже и не заметили, как наш маленький Ванечка, которому еще нет и 8 месяцев, слопал целую порцию нашей панна коты. Я понимаю, что, скорее всего, для него это блюдо слишком жирное и слишком сладкое, но счастье, которое у него было на мордашке после поглощения такой вкуснятины, было таким настоящим)))

Со второй порции панна кота приготовила торт!

Этот рецепт-просто палочка-выручалочка для меня и моей семьи. Надеюсь-станет любимым и для Вас!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60061-nezhneyshaya-panna-kotta-iz-prostakvashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.