Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Нежнейшая панна котта из простакваши


Нежнейшая панна котта из простакваши
Категория: Рецепты > Десерты > Муссы
Добавлено: 2015-05-09 16:38:36
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 8 ст. л.
Печенье 3 шт
Желатин 12 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ягода 1 стак.
Сливки 180 мл
Простокваша 500 мл
Ванилин 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Этому рецепту меня обучила десять лет назад подруга, которая уже почти 15 лет обитает в Италии. С тех пор-это один из любимейших наших десертов. "Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т. к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта."
Пошаговое приготовление

Желатин (у меня листовой-5листиков на 12г) замочить в холодной воде минут на 5

Отмерить 60 мл сливок. По рекомендации- лучше использовать жирные сливки, но я использовали и сливки 25% жирности и даже 10%-так же вкусно получается!

Эти сливки смешать с 2ст. л. тросникового сахара. Поставить на медленный огонь и растворить сахар в сливках

В теплые сливки вмешать разбухший желатин. Перемешать все до полного растворения желатина

В эту массу добавить простоквашу и взбить венчиком

Оставшиеся сливки отмеряем. Я готовлю сегодня две порции. На две порции панна коты у меня ушел весь пакетик сливок массой 500г.

Размороженные ягоды с соком добавить в общую массу. Я использовала ежевику, ягоды предварительно немного заварила с 4-6ст. л. сахара)

Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин (можно пол пакетика). Можно ванилин и не добавлять, но мало ли-какая простакваша, бывает с ярко выраженным вкусом, который перекроется ягодами и ванилином!

Аккуратно ввести в массу с простоквашей

Разливаем массу по креманкам. Из одной порции панна коты получается 6 креманок. Я три креманки просто залила десертом

Еще три креманки я решила сделать с печеньем-покрошила печенье в креманку, залила десертом и посыпала сверху крошками печенья. Чем крупнее будут крошки-тем интереснее десерт будет на выходе))). Поставила все креманки в холодильник минимум на 40 минут

Через 40 минут наш десерт готов.

Посмотрите-какой он красивый и нежный получился

Пока мы семьей обсуждали свои дела домашние за весь день, даже и не заметили, как наш маленький Ванечка, которому еще нет и 8 месяцев, слопал целую порцию нашей панна коты. Я понимаю, что, скорее всего, для него это блюдо слишком жирное и слишком сладкое, но счастье, которое у него было на мордашке после поглощения такой вкуснятины, было таким настоящим)))

Со второй порции панна кота приготовила торт!

Этот рецепт-просто палочка-выручалочка для меня и моей семьи. Надеюсь-станет любимым и для Вас!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

Суп загадка, сразу не определить с чем приготовлено блюдо, кокос придает ореховый...

    15 минут Читать далее
Витаминный фреш
Витаминный фреш

Вкусный полезный напиток

    15 минут Читать далее
Ром-баба из йогурта
Ром-баба из йогурта

Йогурт с миндалeм и ....

    неизвестно Читать далее
Мусс шоколадный
Мусс шоколадный

Прекрасно подойдет для романтического ужина!

    20 минут Читать далее
Волшебное тирамису
Волшебное тирамису

С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня...

    120 минут Читать далее
Муcc с малиной
Муcc с малиной

Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT.

    неизвестно Читать далее
Мусс из красных ягод
Мусс из красных ягод

Мусс из красных ягод.

    30 минут Читать далее
Сырный мусс, деликатесный
Сырный мусс, деликатесный

Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление...

    5 минут Читать далее
Кисель шоколадный
Кисель шоколадный

Этот кисель посоветовала мне моя бабушка. Я приготовила его для моей семьи,...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru