Сливочное суфле с карамелью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:38:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Сахар ![]() |
350 г |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Рецепт очень легкий в приготовлении... Вкусный десерт, который готовится из продуктов, имеющихся у каждой хозяйки!!! Рецепт очень простой, вычитала его в кулинарном журнале и, если он есть на сайте, напишите мне об этом, пожалуйста, я не нашла... |
1. На слабом огне в сковороде расплавить сахар до золотисто-коричневого цвета. Мешать сахар нельзя!!! Как только сахар растворится, добавить 5 столовых ложек воды, помешивая, довести до кипения.
2. Готовую карамель сразу разлить по формочкам для запекания, чтоб она покрывала дно.
3. В молоке растворить ванильный сахар, довести до кипения.
4. Взбить яйца с желтками и сахаром.
5. Постоянно помешивая, ввести в яичную смесь молоко маленькими порциями (по 1 -2 столовых ложки).
6. Процедить молочно-яичную смесь и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
7. Яично-молочную смесь перемешать и разлить по формочкам с карамелью.
8. В поддон налить горячую воду и поставить формочки с суфле так, чтоб они были наполовину погружены в воду.
9. Поставить суфле на 35 минут в разогретую до 170 духовку.
10. Суфле остудить, ножом отделить от края формы и опрокинуть на тарелку.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...