Сливочное суфле с карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 350 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 3 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Рецепт очень легкий в приготовлении... Вкусный десерт, который готовится из продуктов, имеющихся у каждой хозяйки!!! Рецепт очень простой, вычитала его в кулинарном журнале и, если он есть на сайте, напишите мне об этом, пожалуйста, я не нашла... |
1. На слабом огне в сковороде расплавить сахар до золотисто-коричневого цвета. Мешать сахар нельзя!!! Как только сахар растворится, добавить 5 столовых ложек воды, помешивая, довести до кипения.
2. Готовую карамель сразу разлить по формочкам для запекания, чтоб она покрывала дно.
3. В молоке растворить ванильный сахар, довести до кипения.
4. Взбить яйца с желтками и сахаром.
5. Постоянно помешивая, ввести в яичную смесь молоко маленькими порциями (по 1 -2 столовых ложки).
6. Процедить молочно-яичную смесь и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
7. Яично-молочную смесь перемешать и разлить по формочкам с карамелью.
8. В поддон налить горячую воду и поставить формочки с суфле так, чтоб они были наполовину погружены в воду.
9. Поставить суфле на 35 минут в разогретую до 170 духовку.
10. Суфле остудить, ножом отделить от края формы и опрокинуть на тарелку.
Приятного аппетита!!!