Торт-мусс "Ягодный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 160 г |
Шоколад | 100 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо | 4 шт |
Желатин | 10 г |
Шоколад белый | 200 г |
Мята | 1 пуч. |
Ликер | 100 мл |
Сливки | 500 мл |
Самое вкусное здесь - это мусс!!!!!!!!!! Долго не решалась его сделать, но все-таки решилась!!!!! Получилось очень вкусно и красиво!!! |
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить и положить в морозилку на 30 мин.
Ягодно-мятный мусс:
Сливки для взбивания 400 мл + 100 мл для желатина
Шоколад белый 200 гр
Желатин – 1 пачка (10 гр)
Мята свежая 1 пучок
Ликер или сироп ягодный (малина или клубника)
Ягоды малины, ягоды клубники
Мяту свежую (только листья) мелко нарезать
Сливки взбить до «крепких пиков»
Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения,
добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть!!!)
Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т* и влить ягодный ликер или сироп, перемешать
Соединить взбитые сливки 400 мл и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать, добавить ягоды нарезанные.
Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки, пропитываем любым алкоголем по желанию и поверх бисквита выкладываем мятный мусс
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром аккуратно снять бортики формы и украсить