Суфле нежное с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Клубника замороженная | 8 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Нежное суфле с приятным лимонным вкусом понравится детям и взрослым! |
Желатин замочить в 0,5 ст. воды и оставить на полчаса.Через полчаса добавить к желатину пол стакана сахара и распустить на медленном огне (не кипятить). Взбить три белка в пышную пену. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатин.Добавить туда же тертую на терку цедру одного лимона и 1 ст.ложку лимонного сока. Взбивать по загустения. Потом взять форму , выложить в нее 8 клубничин и залить получившейся смесью!Поставить в холодильник для застывания!
Пока застывает суфле варим глазурь. Берем две ложки какао, 2 ложки сахара, молоко.Все смешиваем и провариваем на медленном огне до растворения сахара(прим.1 минута). Потом добавляем кусочек масла, чтобы наша глазурь застыла. Глазурь снимаем с огня и даем ей немного остыть.Намазываем глазурью застывшее суфле. Ставим в холодильник минут на 20. Все! Можно наслаждаться приятным нежным вкусом!!!