- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мусс "Ягодный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 160 г
Шоколад 100 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо 4 шт
Желатин 10 г
Шоколад белый 200 г
Мята 1 пуч.
Ликер 100 мл
Сливки 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Самое вкусное здесь - это мусс!!!!!!!!!! Долго не решалась его сделать, но все-таки решилась!!!!! Получилось очень вкусно и красиво!!!

Торт-мусс "Ягодный"

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Затем добавить желтки, снова взбить

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Готовый бисквит остудить и положить в морозилку на 30 мин.

Ягодно-мятный мусс:

Сливки для взбивания 400 мл + 100 мл для желатина

Шоколад белый 200 гр

Желатин – 1 пачка (10 гр)

Мята свежая 1 пучок

Ликер или сироп ягодный (малина или клубника)

Ягоды малины, ягоды клубники

Мяту свежую (только листья) мелко нарезать

Сливки взбить до «крепких пиков»

Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения,

добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть!!!)

Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т* и влить ягодный ликер или сироп, перемешать

Соединить взбитые сливки 400 мл и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать, добавить ягоды нарезанные.

Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки, пропитываем любым алкоголем по желанию и поверх бисквита выкладываем мятный мусс

Ставим торт на ночь в холодильник.

Утром аккуратно снять бортики формы и украсить



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60063-tort-muss-yagodnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.