- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр 100 мл
Белок яичный 2 шт
Сахар 50 г
Желатин 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Молоко концентрированное 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Облако в бокале, нежнейшая пена, которая тает на губах, оставляя после себя легкий абрикосовый аромат.

Абрикосовый мусс

Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.

Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного молока, но тогда сахар из рецепта исключить, иначе будет очень сладко.

В большую миску положить лед, вставить в нее миску с муссом и взбивать миксером, пока смесь не начнет густеть.

Белки взбить со щепоткой соли до легкой пены, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не примет гладкую блестящую консистенцию.

Вводить порциями взбитые белки в абрикосовую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, стараясь сохранить воздух в белках.

Мусс разложить по стаканам слоями, чередуя его с абрикосовым конфитюром.

Охладить в холодильнике. Мусс прекрасно держит форму за счет желатина и не оседает даже после нескольких часов хранения.

Из данного количества продуктов получилось 4 стакана объемом 150 мл.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60069-abrikosovyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.