Абрикосовый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Конфитюр | 100 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Желатин | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Молоко концентрированное | 80 мл |
Облако в бокале, нежнейшая пена, которая тает на губах, оставляя после себя легкий абрикосовый аромат. |
Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.
Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного молока, но тогда сахар из рецепта исключить, иначе будет очень сладко.
В большую миску положить лед, вставить в нее миску с муссом и взбивать миксером, пока смесь не начнет густеть.
Белки взбить со щепоткой соли до легкой пены, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не примет гладкую блестящую консистенцию.
Вводить порциями взбитые белки в абрикосовую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, стараясь сохранить воздух в белках.
Мусс разложить по стаканам слоями, чередуя его с абрикосовым конфитюром.
Охладить в холодильнике. Мусс прекрасно держит форму за счет желатина и не оседает даже после нескольких часов хранения.
Из данного количества продуктов получилось 4 стакана объемом 150 мл.