Абрикосовый десерт с зефирным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:38:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Маршмеллоу | 50 г |
| Молоко | 50 г |
Конфитюр ![]() |
6 ст. л. |
| Желатин | 1 пач. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 6 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Абрикос ![]() |
4 шт |
| Нежный воздушный десерт со вкусом солнечного абрикоса, который не повредит вашей фигуре |

Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые

Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу

Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком

Смешать белки с суфлейной массой

На дно креманки выложить 1 ст. л. абрикосового конфитюра от Darbo

На конфитюр выложить суфле

Смешать воду и 2 ст. л. абрикосового конфитюра, добавить желе для торта, довести до кипения (у меня быстрорастворимое желе, но можно и обычный желатин, тогда его надо будет замочить чтоб набух и смешать с прогретой заливкой)

Десерт залить абрикосовым желе и украсить мятой и дольками консервированного абрикоса
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...