Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Маршмеллоу | 50 г |
Молоко | 50 г |
Конфитюр | 6 ст. л. |
Желатин | 1 пач. |
Вода | 100 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 6 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Абрикос | 4 шт |
Нежный воздушный десерт со вкусом солнечного абрикоса, который не повредит вашей фигуре |
Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые
Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу
Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком
Смешать белки с суфлейной массой
На дно креманки выложить 1 ст. л. абрикосового конфитюра от Darbo
На конфитюр выложить суфле
Смешать воду и 2 ст. л. абрикосового конфитюра, добавить желе для торта, довести до кипения (у меня быстрорастворимое желе, но можно и обычный желатин, тогда его надо будет замочить чтоб набух и смешать с прогретой заливкой)
Десерт залить абрикосовым желе и украсить мятой и дольками консервированного абрикоса