Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ягодно-ванильный желе-мусс "Воздушная фантазия"


Ягодно-ванильный желе-мусс "Воздушная фантазия"
Категория: Рецепты > Десерты > Муссы
Добавлено: 2015-05-09 16:38:54
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Ягода 100 г
Сахар 180 г
Вода 390 мл
Желатин 30 г
Молоко 400 мл
Ваниль 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену - легкий, ароматный, необычайно воздушный. Сочетание разных фактур - мусса и желе придает особую изюминку этому десерту. Идеально подойдет для любого детского праздника.
Пошаговое приготовление

Первым делом нам нужно разморозить ягоды (замечательно, если кто-то будет использовать свежие).

Половину желатина заливаем 40 мл холодной воды и даем набухнуть (зависит от желатина - смотрите инструкцию)

Кипятим молоко, кладем сахар (100 г.), содержимое ванильного стручка. Вводим набухший желатин. Далее смесь необходимо охладить до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник, но тогда, будьте осторожны и не прозевайте момент, когда смесь начнет превращаться в желе.

Основное отличие между муссом и желе заключается в том, что желе прозрачное и имеет сравнительно плотную консистенцию и, кроме того, не взбивается. Мусс же должен быть легким и пышным - это достигается его взбиванием. Итак, взбиваем молочную смесь до образования пышной массы, причем при взбивании ее объем должен увеличится в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и должен держаться "шапочкой" на венчике.

Аккуратно раскладываем в порционную посуду (заполняем нашу формочку наполовину).

Ставим в холодильник. Когда масса будет держать форму - можно положить несколько ягодок. Их не будет видно в конечном продукте, зато будут небольшим приятным сюрпризом для Ваших родных или гостей.

Пока охлаждается ванильный мусс, готовим ягодный и замачиваем вторую часть желатина. Ягоды пробиваем блендером и процеживаем через мелкое сито. Из оставшейся воды и мезги варим морс - всыпаем сахар ( 80 г), доводим до кипения, вводим желатин.

Снимаем с огня, процеживаем и вливаем ягодный сок (он остался после процеживания ягодного пюре).

Далее - повторяем процедуру взбивания.

Получить прослойку из желе между двумя видами мусса легко. Надо всего лишь не конца взбить ягодный мусс. Кладем немного мусса на застывшую ванильную массу, остальное взбиваем и раскладываем. Охлаждаем и украшаем.

Наслаждаемся нежным и воздушным десертом!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

Суп загадка, сразу не определить с чем приготовлено блюдо, кокос придает ореховый...

    15 минут Читать далее
Витаминный фреш
Витаминный фреш

Вкусный полезный напиток

    15 минут Читать далее
Ром-баба из йогурта
Ром-баба из йогурта

Йогурт с миндалeм и ....

    неизвестно Читать далее
Мусс шоколадный
Мусс шоколадный

Прекрасно подойдет для романтического ужина!

    20 минут Читать далее
Волшебное тирамису
Волшебное тирамису

С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня...

    120 минут Читать далее
Муcc с малиной
Муcc с малиной

Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT.

    неизвестно Читать далее
Мусс из красных ягод
Мусс из красных ягод

Мусс из красных ягод.

    30 минут Читать далее
Сырный мусс, деликатесный
Сырный мусс, деликатесный

Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление...

    5 минут Читать далее
Кисель шоколадный
Кисель шоколадный

Этот кисель посоветовала мне моя бабушка. Я приготовила его для моей семьи,...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru