Десерт в бокале
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 25 г |
Сахар коричневый | 275 по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Лимон | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Клубника | 300 г |
Облепиха | 300 г |
Миндаль | 25 г |
Желатин | 20 г |
Многослойный десерт в бокале для особых случаев. Лимонный курд, песочно-миндальная крошка, клубничное желе и нежнейший облепиховый мусс |
Для начала приготовим лимонный курд. Нам понадобится вот эти продукты - 2 лимона, сливочное масло 100 г, сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" 150 г, 2 яйца.
Натереть цедру с двух лимонов
Выжать сок с лимонов, настоять 30 минут и процедить.
Растопить сливочное масло и добавить лимонный сок
Затем добавить коричневый сахар, размешать, поставить на плиту, разогреть, смесь должна закипеть.
Яйца слегка взбить венчиком, тонкой струйкой влить в смесь (для начала смесь слегка остудите) хорошо размешайте, и еще раз подогрейте.
Затем взбейте смесь венчиком или миксером на маленькой скорости, крем должен загустеть, но при этом остаться легким.
Готовим песочно-миндальное тесто. Муку 25г, 25 г миндальной крошки, коричневый сахар 25г, сливочное масло 25г, тщательно размешать
Готовое тесто завернуть в одноразовый пакет или пищевую пленку, убрать в морозилку. Затем подмороженное тесто натереть на терке и подсушить в микроволновке или духовом шкафу. Я подсушивала на стеклянной крышке минуты 3, затем все перемешивала и еще минуты 2. Не пересушите.
Лимонный курд разлейте в порционные бокалы (учитывайте количество ваших гостей), сверху посыпьте песочно-миндальной крошкой и уберите в холод
Готовим следующий слой - клубничное желе. Здесь все довольно просто. В клубнику всыпаем 100 г коричневого сахара и провариваем пару минут до растворения сахара.
Клубнику протираем через сито (в данном случае желе будет без семечек), добавляем заранее размоченный желатин 10 г и тщательно перемешиваем. Полученную массу слегка остудить и разлить в те же порционные бокалы.
Ну и теперь облепиховый мусс. В облепиху также всыпать 100 г коричневого сахара "Мистраль", проварить пару минут до растворения сахара.
Полученную массу протереть через сито и добавить заранее замоченный желатин 10г, прогреть еще минуты две, но не дать закипеть
остывшую смесь взбиваем миксером около 20 минут. Получится воздушный мусс.
Теперь можно собрать полностью наш десерт - выложить облепиховый мусс. Убрать в холодильник для полного застывания. Облепихового мусса вышло и еще на пару вазочек))