Шоколадный мусс на манной крупе
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 1 л |
Шоколад | 100 г |
Крупа манная | 100 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Пришла подруга с ребенком и срочно надо было сделать десерт. Предлагаю вам очень быстрый и вкусный десерт, дети наши были в восторге. А взрослым, любителям манки, он тоже придется по вкусу. |
Молоко довести до кипения.
Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струей, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут)
Массу охладить.
Добавить масло и хорошо взбить.
Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Так как я делала для детей, то в холодильник я не ставила, он и так застыл.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита, поварята!!!