Шоколадный мусс на манной крупе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:39:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Молоко | 1 л |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Крупа манная | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Пришла подруга с ребенком и срочно надо было сделать десерт. Предлагаю вам очень быстрый и вкусный десерт, дети наши были в восторге. А взрослым, любителям манки, он тоже придется по вкусу. |

Молоко довести до кипения.

Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струей, при постоянном помешивании, засыпать манку.

Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут)

Массу охладить.
Добавить масло и хорошо взбить.

Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Так как я делала для детей, то в холодильник я не ставила, он и так застыл.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита, поварята!!!

Ночью в Москве: 

















































...