Самбук из хурмы
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Бадьян | 1 шт |
Вода | 180 мл |
Желатин | 20 г |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Хурма | 700 г |
Этот рецептик из серии быстро-вкусно-красиво. Еще и полезно, так как самбук делается из хурмы. Обладает воздушной структурой. Очень вкусный, незатратный, быстрый десерт - пожалуй, это то, что требуется очень занятым хозяйкам в канун Нового года. |
Хурму нарезать ломтиками, удалив косточки, залить 180 мл воды, положить звездочку бадьяна и варить на среднем огне 10 мин. Сразу оговорюсь, что я использовала хурму "Королек", так как другую хурму не ем. Если же использовать классические сорта, то самбук получится более светлого цвета.
Пока тушится хурма, замочить листовой желатин в холодной воде. Горячую хурму протереть через мелкое сито.
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.
В очень теплом хурмовом пюре распустить отжатый желатин.
Соединить взбитые белки с хурмовым пюре, добавляя пюре в белки и взбивая миксером на маленькой скорости.
Полученную массу разложить по бокалам и остудить в холодильнике. Я остужала на балконе. Перед подачей украсьте ломтиками хурмы и звездочками бадьяна.