Самбук из хурмы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:39:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Бадьян ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
180 мл |
Желатин ![]() |
20 г |
| Белок яичный | 5 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Хурма ![]() |
700 г |
| Этот рецептик из серии быстро-вкусно-красиво. Еще и полезно, так как самбук делается из хурмы. Обладает воздушной структурой. Очень вкусный, незатратный, быстрый десерт - пожалуй, это то, что требуется очень занятым хозяйкам в канун Нового года. |

Хурму нарезать ломтиками, удалив косточки, залить 180 мл воды, положить звездочку бадьяна и варить на среднем огне 10 мин. Сразу оговорюсь, что я использовала хурму "Королек", так как другую хурму не ем. Если же использовать классические сорта, то самбук получится более светлого цвета.

Пока тушится хурма, замочить листовой желатин в холодной воде. Горячую хурму протереть через мелкое сито.

Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.

В очень теплом хурмовом пюре распустить отжатый желатин.

Соединить взбитые белки с хурмовым пюре, добавляя пюре в белки и взбивая миксером на маленькой скорости.

Полученную массу разложить по бокалам и остудить в холодильнике. Я остужала на балконе. Перед подачей украсьте ломтиками хурмы и звездочками бадьяна.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...