Холодное лимонное суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:39:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 180 г |
| Лимон | 2 шт |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Сливки | 180 г |
| Орехи | по вкусу |
| Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой. |

Посуду для суфле обернуть двумя слоями жиронепроницаемой бумаги,так чтобы края выступали над краями посуды примерно на 5 см.
Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.

Желатин растворить в воде, вылить в лимонную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Белки взбить до густой консистенции, выложить на лимонную смесь, добавить сливки и перемешать. Выложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей снять бумагу,выложить края измельченными орехами и украсить тонкой стружкой лимона.
Этот мусс может стать отличной начинкой для конфет.

[size=18][/size]Приятного аппетита![color=yellow][/color]

Днем в Москве: 
















































...