Холодное лимонное суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 180 г |
Лимон | 2 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Сливки | 180 г |
Орехи | по вкусу |
Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой. |
Посуду для суфле обернуть двумя слоями жиронепроницаемой бумаги,так чтобы края выступали над краями посуды примерно на 5 см.
Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.
Желатин растворить в воде, вылить в лимонную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Белки взбить до густой консистенции, выложить на лимонную смесь, добавить сливки и перемешать. Выложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снять бумагу,выложить края измельченными орехами и украсить тонкой стружкой лимона.
Этот мусс может стать отличной начинкой для конфет.
[size=18][/size]Приятного аппетита![color=yellow][/color]