- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук из хурмы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 1 ч. л.
Бадьян 1 шт
Вода 180 мл
Желатин 20 г
Белок яичный 5 шт
Сахар 1 стак.
Хурма 700 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецептик из серии быстро-вкусно-красиво. Еще и полезно, так как самбук делается из хурмы. Обладает воздушной структурой. Очень вкусный, незатратный, быстрый десерт - пожалуй, это то, что требуется очень занятым хозяйкам в канун Нового года.

Самбук из хурмы

Хурму нарезать ломтиками, удалив косточки, залить 180 мл воды, положить звездочку бадьяна и варить на среднем огне 10 мин. Сразу оговорюсь, что я использовала хурму "Королек", так как другую хурму не ем. Если же использовать классические сорта, то самбук получится более светлого цвета.

Пока тушится хурма, замочить листовой желатин в холодной воде. Горячую хурму протереть через мелкое сито.

Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.

В очень теплом хурмовом пюре распустить отжатый желатин.

Соединить взбитые белки с хурмовым пюре, добавляя пюре в белки и взбивая миксером на маленькой скорости.

Полученную массу разложить по бокалам и остудить в холодильнике. Я остужала на балконе. Перед подачей украсьте ломтиками хурмы и звездочками бадьяна.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60071-sambuk-iz-hurmyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.