- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-мусс из зефира

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 500 г
Зефир 250 г

Личные впечатления о рецепте
По вкусу напоминает немало известный торт советских времен из разобранных на половинки зефирин, залитых сметанным соусом %) Этот крем можно использовать также для пропитки бисквитных коржей, или заполнения песочных корзиночек.

Крем-мусс из зефира

Сметану (чем жирнее сметана, тем воздушнее мусс) поместить в блендер, и взбивать 1 минуту.

Постепенно добавлять разломленные кусочки зефира (я использовала ванильную пастилу), взбивать до тех пор, пока ни получится однородная кремообразная масса. Густоту мусса можно "регулировать", увеличивая или уменьшая количество используемого зефира. Можно добавить жирные орехи на ваш вкус.

Подавать в бокале для мартини, украсив парой орешков, если, конечно, не используете в качестве крема:)

Я использовала, как пропитку для манника по здешнему рецепту.

Вот такой несложный, и в то же время не банальный десерт. Выбрала его для своего первого рецепта...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60073-krem-muss-iz-zefira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.