- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Самбук тыквенно
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39
Тыква | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 3 шт |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 г |
Корица | по вкусу |
Кислота лимонная | 1 г |
Шоколад | 1 шт |
Варенье | по вкусу |
Зима давно позади, а тыковка осталась. Решила еe пристроить. Лeгкий, нежный, в меру сладкий десерт. |
Самбук тыквенно
Тыкву и яблоки очистить, порезать.
Запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости. Желатин замочить в 100 гр. воды (по инструкции).
Сделать пюре, протерев через сито или блендером. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту.
Белки яиц взбить в крепкую пену.
Соединить пюре и белки, взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растворённый горячий желатин и взбивать ещё 2 мин.
Самбук разлить в посуду,поставить в холодильник на 1 - 2 часа для застывания.
Перед подачей самбук можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем.
Тыкву и яблоки очистить, порезать, запечь в духовке. Замочить желатин (у меня обычный) на 30 -40 мин. Тыкву и яблоки протереть, добавить сахар, корицу, лимонку. Белки взбить в крепкую пену. Смешать пюре и белки. Желатин растворить, горячим влить тонкой струйкой в пюре, взбивая ещe 2 мин. Разлить в посуду, убрать на холод на 1 - 2 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом и вареньем (по желанию). Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60074-sambuk--tyikvenno.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.