- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук тыквенно

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Яблоко 2 шт
Сахар 100 г
Белок яичный 3 шт
Желатин 10 г
Вода 100 г
Корица по вкусу
Кислота лимонная 1 г
Шоколад 1 шт
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зима давно позади, а тыковка осталась. Решила еe пристроить. Лeгкий, нежный, в меру сладкий десерт.

Самбук тыквенно

Тыкву и яблоки очистить, порезать.

Запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости. Желатин замочить в 100 гр. воды (по инструкции).

Сделать пюре, протерев через сито или блендером. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту.

Белки яиц взбить в крепкую пену.

Соединить пюре и белки, взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растворённый горячий желатин и взбивать ещё 2 мин.

Самбук разлить в посуду,поставить в холодильник на 1 - 2 часа для застывания.

Перед подачей самбук можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем.

Тыкву и яблоки очистить, порезать, запечь в духовке. Замочить желатин (у меня обычный) на 30 -40 мин. Тыкву и яблоки протереть, добавить сахар, корицу, лимонку. Белки взбить в крепкую пену. Смешать пюре и белки. Желатин растворить, горячим влить тонкой струйкой в пюре, взбивая ещe 2 мин. Разлить в посуду, убрать на холод на 1 - 2 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом и вареньем (по желанию). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60074-sambuk--tyikvenno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.