Самбук тыквенно
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:39:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 200 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 100 г |
| Корица | по вкусу |
| Кислота лимонная | 1 г |
Шоколад ![]() |
1 шт |
| Варенье | по вкусу |
| Зима давно позади, а тыковка осталась. Решила еe пристроить. Лeгкий, нежный, в меру сладкий десерт. |

Тыкву и яблоки очистить, порезать.

Запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости. Желатин замочить в 100 гр. воды (по инструкции).

Сделать пюре, протерев через сито или блендером. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту.

Белки яиц взбить в крепкую пену.

Соединить пюре и белки, взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растворённый горячий желатин и взбивать ещё 2 мин.

Самбук разлить в посуду,поставить в холодильник на 1 - 2 часа для застывания.

Перед подачей самбук можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем.
Тыкву и яблоки очистить, порезать, запечь в духовке. Замочить желатин (у меня обычный) на 30 -40 мин. Тыкву и яблоки протереть, добавить сахар, корицу, лимонку. Белки взбить в крепкую пену. Смешать пюре и белки. Желатин растворить, горячим влить тонкой струйкой в пюре, взбивая ещe 2 мин. Разлить в посуду, убрать на холод на 1 - 2 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом и вареньем (по желанию). Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...