Самбук из джема
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Джем | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Нежный, как облако, десерт на основе джема с добавлением взбитых белков и желатина, процесс приготовления которого не занимает много времени, станет отличной завершающей ноткой семейного или праздничного обеда. |
В белок добавить ванильную эссенцию или ванилин и джем. Я использовала клубничный фирмы "Махеев", он настолько вкусный и ароматный и как нельзя лучше подходит для этого блюда.
Хорошо взбить до устойчивых пиков.
Желатин залить водой.
Нагреть до растворения желатина (температура не должна превышать 60 градусов). У меня был желатин, не требующий предварительного замачивания. Если у вас другой, действуйте согласно инструкции.
Непрерывно помешивая ягодную массу, тонкой струйкой влить желатин и хорошо взбить.
Можно разложить по креманкам и поставить в холодильник. Я охладила в течение двух часов всю массу, а потом ложкой для мороженого сформовала шарики.
Вот и все! Самбук готов! Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!