Мусс с черной смородиной и карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Смородина черная | 180 г |
Сахар | 240 г |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 17 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Фундук | 1 стак. |
Всех хочу поздравить с праздником влюбленных! Хоть за окном еще мороз и стужа, но это очень теплый, можно сказать, весенний праздник. Хочу вам предложить десерт, который может украсить ваш праздничный стол. С каждой новой ложкой в нем раскрываются новые вкусы… Хрустящая ореховая карамель приятно сочетается с нежным сливочным муссом. И сладкую композицию завершают упругие ароматные ягоды черной смородины, внося свою легкую кислинку… Все эти вкусы гармонично переплетаются и дают возможность наслаждаться замечательным десертом! Я хочу подарить это лакомство всем девочкам с форума Готовим вместе! Спасибо вам за все! |
Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.
Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.
Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатином. Убрать в холодильник.
Желтки взбить со 100г сахара.
Молоко вскипятить, слегка остудить. Влить во взбитые желтки, тщательно и быстро размешивая. Поставить на маленький огонь и готовить, не допуская сильного кипения, 3 минуты.
Растворить в небольшом количестве кипяченой воды 12г. желатина. Если хотите делать не в креманках, а в формочках, советую взять немного больше желатина для сливочного слоя, чтобы десерт лучше держал форму.
Сливки взбить в пышную пену.
В уже остывшую яично-молочную смесь добавить апельсиновый сок, желатин и сливки. Все хорошо размешать.
Разложить мусс в креманки поверх черной смородины. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовить карамель с фундуком и посыпать сверху наш десерт. Для карамели нужно 100г сахара и полстакана фундука. Карамель сделайте обязательно! Сочетаясь со сливочным муссом, она придает десерту приятный вкус. Сверху украсить ягодами черной и красной смородины.
С праздником!
Приятного аппетита!