- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук из джема

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Джем 150 г
Белок яичный 1 шт
Желатин 1 ч. л.
Вода 50 мл
Ванильная эссенция ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, как облако, десерт на основе джема с добавлением взбитых белков и желатина, процесс приготовления которого не занимает много времени, станет отличной завершающей ноткой семейного или праздничного обеда.

Самбук из джема

В белок добавить ванильную эссенцию или ванилин и джем. Я использовала клубничный фирмы "Махеев", он настолько вкусный и ароматный и как нельзя лучше подходит для этого блюда.

Хорошо взбить до устойчивых пиков.

Желатин залить водой.

Нагреть до растворения желатина (температура не должна превышать 60 градусов). У меня был желатин, не требующий предварительного замачивания. Если у вас другой, действуйте согласно инструкции.

Непрерывно помешивая ягодную массу, тонкой струйкой влить желатин и хорошо взбить.

Можно разложить по креманкам и поставить в холодильник. Я охладила в течение двух часов всю массу, а потом ложкой для мороженого сформовала шарики.

Вот и все! Самбук готов! Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60075-sambuk-iz-dzhema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.