- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс с черной смородиной и карамелью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 180 г
Сахар 240 г
Лимон 1 шт
Желатин 17 г
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Желток яичный 3 шт
Сок апельсиновый 50 мл
Фундук 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Всех хочу поздравить с праздником влюбленных! Хоть за окном еще мороз и стужа, но это очень теплый, можно сказать, весенний праздник. Хочу вам предложить десерт, который может украсить ваш праздничный стол. С каждой новой ложкой в нем раскрываются новые вкусы… Хрустящая ореховая карамель приятно сочетается с нежным сливочным муссом. И сладкую композицию завершают упругие ароматные ягоды черной смородины, внося свою легкую кислинку… Все эти вкусы гармонично переплетаются и дают возможность наслаждаться замечательным десертом! Я хочу подарить это лакомство всем девочкам с форума Готовим вместе! Спасибо вам за все!

Мусс с черной смородиной и карамелью

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатином. Убрать в холодильник.

Желтки взбить со 100г сахара.

Молоко вскипятить, слегка остудить. Влить во взбитые желтки, тщательно и быстро размешивая. Поставить на маленький огонь и готовить, не допуская сильного кипения, 3 минуты.

Растворить в небольшом количестве кипяченой воды 12г. желатина. Если хотите делать не в креманках, а в формочках, советую взять немного больше желатина для сливочного слоя, чтобы десерт лучше держал форму.

Сливки взбить в пышную пену.

В уже остывшую яично-молочную смесь добавить апельсиновый сок, желатин и сливки. Все хорошо размешать.

Разложить мусс в креманки поверх черной смородины. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовить карамель с фундуком и посыпать сверху наш десерт. Для карамели нужно 100г сахара и полстакана фундука. Карамель сделайте обязательно! Сочетаясь со сливочным муссом, она придает десерту приятный вкус. Сверху украсить ягодами черной и красной смородины.

С праздником!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60076-muss-s-chernoy-smorodinoy-i-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.