- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-кофейный мусс с пралине

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 100 г
Орехи грецкие 100 г
Желатин 10 г
Сахарная пудра 150 г
Сливки 150 мл
Кофе натуральный 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный десерт для таких же кофеманов, как и я. Кофе со сливками... что может быть проще и вкуснее?

Сливочно-кофейный мусс с пралине

Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести "свободное" время за выковыриванием кусочков пластиковой лопатки из пралине. Ореховую массу переложите в лоток, застеленный пергаментом. Дайте затвердеть.

Застывшую массу измельчите.

Желатин замочите в теплых сливках 20%-ой жирности. Когда он набухнет, прогрейте сливки до полного растворения желатина.

Сварите крепкий кофе.

Сливки 35%жирности взбейте с сахарной пудрой. Смешайте сливки, кофе, сливки с желатином. Добавьте орехи. Хорошо перемешайте.

Подходящие формы застелите пищевой пленкой. Выложите в них массу и дайте застыть в холоде несколько часов.

Выньте мусс из формы. Украсьте по желанию и подавайте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60079-slivochno-kofeynyiy-muss-s-praline.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.