Сливочно-кофейный мусс с пралине
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:35 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сахар тростниковый | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Желатин | 10 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сливки | 150 мл |
Кофе натуральный | 75 мл |
Очень нежный десерт для таких же кофеманов, как и я. Кофе со сливками... что может быть проще и вкуснее? |
Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести "свободное" время за выковыриванием кусочков пластиковой лопатки из пралине. Ореховую массу переложите в лоток, застеленный пергаментом. Дайте затвердеть.
Застывшую массу измельчите.
Желатин замочите в теплых сливках 20%-ой жирности. Когда он набухнет, прогрейте сливки до полного растворения желатина.
Сварите крепкий кофе.
Сливки 35%жирности взбейте с сахарной пудрой. Смешайте сливки, кофе, сливки с желатином. Добавьте орехи. Хорошо перемешайте.
Подходящие формы застелите пищевой пленкой. Выложите в них массу и дайте застыть в холоде несколько часов.
Выньте мусс из формы. Украсьте по желанию и подавайте!