Сливочно-кофейный мусс с пралине
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:39:35 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Желатин | 10 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Кофе натуральный ![]() |
75 мл |
| Очень нежный десерт для таких же кофеманов, как и я. Кофе со сливками... что может быть проще и вкуснее? |

Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести "свободное" время за выковыриванием кусочков пластиковой лопатки из пралине. Ореховую массу переложите в лоток, застеленный пергаментом. Дайте затвердеть.

Застывшую массу измельчите.

Желатин замочите в теплых сливках 20%-ой жирности. Когда он набухнет, прогрейте сливки до полного растворения желатина.
Сварите крепкий кофе.

Сливки 35%жирности взбейте с сахарной пудрой. Смешайте сливки, кофе, сливки с желатином. Добавьте орехи. Хорошо перемешайте.

Подходящие формы застелите пищевой пленкой. Выложите в них массу и дайте застыть в холоде несколько часов.
Выньте мусс из формы. Украсьте по желанию и подавайте!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...