Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Ягода | 5 ст. л. |
Рис | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Шампанское | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер. |
Ягоды разморозить.
Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.
Приготовим лимонную цедру и вино,
все придется делать очень быстро.
Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.
Теперь все делаем очень быстро.
В желтки добавляем сахар.
Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.
Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать.
Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон.
Заливаем рисово-ягодную смесь.
Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн.
Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом.
Приятного аппетита!