Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:39:37 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Ягода ![]() |
5 ст. л. |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Шампанское ![]() |
2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер. |

Ягоды разморозить.

Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.

Приготовим лимонную цедру и вино,
все придется делать очень быстро.

Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.

Теперь все делаем очень быстро.
В желтки добавляем сахар.

Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.

Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать.

Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон.

Заливаем рисово-ягодную смесь.
Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн.
Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...