Десерт кефирный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:39:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кефир ![]() |
200 мл |
| Желатин | 10 г |
Хлопья злаковые ![]() |
20 г |
Вода ![]() |
60 мл |
| Для сластён, вечно сидящих на диете, предлагаю сегодня очень простой десерт из обезжиренного кефира и хлопьев. |

Желатин замочить. Хлопья подготовить. У меня-отличные пророщенные зерна пшеницы в хлопьях. Можно брать любые хлопья, не требующие варки. Но я иногда готовлю этот десерт и с обычными хлопьями. Они в конфитюре и под воздействием кефира немного размякают. Нам больше нравится, чтобы они оставались немного хрустящими.

В хлопья добавить 50г. низкокалорийного конфитюра D'arbo. Хорошенько перемешать.

В кефир добавляем 50 мл. низкокалорийного конфитюра D'arbo. Хорошо перемешать. Слегка нагреть на медленном огне и растворить в нем набухший желатин. Сильно кефир не нагреваем, чтобы не свернулся. Если волнуетесь-снимайте периодически с огня и мешайте. Все получится.

На дно бокалов (форм) выкладываем часть хлопьев с конфитюром, заливаем все это кефиром. Если есть свежие ягоды-можно кинуть несколько штук в бокал. Ставим в холодильник.

Уже через 40 минут вкусный низкокалорийный десерт готов.
Просто и вкусно. попробуйте и Вы.
Советую Вам попробовать положить вниз остатки от детских сухих завтраков-шарики, хлопья, колечки, подушечки с начинкой. Выйдет не менее вкусно. Эти завтраки покрываются глазурью, поэтому они почти не промокнут от конфитюра и останутся хрустящими. А деткам будет очень интересно увидеть внизу (или наверху, если Вы вынете десерт из бокала) остатки своего завтрака)))

Ночью в Москве: 

















































...