- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода 5 ст. л.
Рис 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Шампанское 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер.

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Ягоды разморозить.

Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.

Приготовим лимонную цедру и вино,

все придется делать очень быстро.

Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.

Теперь все делаем очень быстро.

В желтки добавляем сахар.

Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.

Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать.

Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон.

Заливаем рисово-ягодную смесь.

Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн.

Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60080-risovo-yagodnyiy-graten-s-sabayonom-iz-shampanskogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.