- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле из моркови
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39
Морковь | 700 г |
Молоко соевое | 100 мл |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Предлагаю Вам на десерт восхитительно-нежное, постное суфле из моркови. Минимум ингредиентов - а результат можно предложить самым привередливым гостям. Заходите, угощаю! |
Суфле из моркови
Этот десерт на самом деле готовится очень просто. Основа - морковный сок. У меня было 700гр моркови, из которых получилось 250мл сока. Если у вас есть подходящая соковыжималка - прекрасно! Если нет, то используем мелкую терку и марлю. Морковь моем, очищаем, натираем и отжимаем сок через марлю.
Дальше добавляем соевое молоко и сахар - по вкусу. Количество сахара примерное, зависит от Вашего желания и сладости моркови.
В смесь сока с молоком добавляем ванилин и корицу (по желанию и по вкусу, необязательная опция).
Отделяем 100мл смеси, подогреваем, вводим агар-агар, доводим до кипения и варим до полного растворения, после чего выливаем обратно к основному объему жидкости и все перемешиваем. Оставляем остывать. Когда будущее суфле начнет схватываться, нужно хорошенько его взбить, до пены - объем увеличится раза в 3.
После этого раскладываем получившуюся массу по формам - в зависимости от того, как будите подавать десерт. Или в креманки, или в формы, из которых суфле потом будете выкладывать на тарелку.
Приятно аппетита и хорошего, морковно-оранжевого настроения
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60083-sufle-iz-morkovi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.