Суфле из моркови
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:39:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
700 г |
| Молоко соевое | 100 мл |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Агар-агар | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вам на десерт восхитительно-нежное, постное суфле из моркови. Минимум ингредиентов - а результат можно предложить самым привередливым гостям. Заходите, угощаю! |

Этот десерт на самом деле готовится очень просто. Основа - морковный сок. У меня было 700гр моркови, из которых получилось 250мл сока. Если у вас есть подходящая соковыжималка - прекрасно! Если нет, то используем мелкую терку и марлю. Морковь моем, очищаем, натираем и отжимаем сок через марлю.

Дальше добавляем соевое молоко и сахар - по вкусу. Количество сахара примерное, зависит от Вашего желания и сладости моркови.

В смесь сока с молоком добавляем ванилин и корицу (по желанию и по вкусу, необязательная опция).
Отделяем 100мл смеси, подогреваем, вводим агар-агар, доводим до кипения и варим до полного растворения, после чего выливаем обратно к основному объему жидкости и все перемешиваем. Оставляем остывать. Когда будущее суфле начнет схватываться, нужно хорошенько его взбить, до пены - объем увеличится раза в 3.

После этого раскладываем получившуюся массу по формам - в зависимости от того, как будите подавать десерт. Или в креманки, или в формы, из которых суфле потом будете выкладывать на тарелку.
Приятно аппетита и хорошего, морковно-оранжевого настроения

Вечером в Москве: 

















































...