Десерт в рижском стиле с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:49 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соус ягодный | 6 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Молоко сгущенное | 100 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Очень давно собиралась сделать этот десерт, т. к. была заинтригована таким странным на первый взгляд сочетанием. Но с ягодными соусами D’arbo решила воплотить рецепт в жизнь и спешу поделиться им с Вами, потому как результат превзошел мои ожидания! Это очень вкусный, нежный и, одновременно, хрустящий десерт с благородной кислинкой... заходите, научу! |
Хлеб нарезать крупными кусками и обрезать корки. Порубить ножом до крупных крошек.
Отправить в разогретую сковороду и присыпать сахаром и корицей. Хорошо перемешать. Подрумяниваем крошки на сковороде периодически помешивая до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. На это уйдет 5-7 минут.
Убираем с огня и посыпаем цедрой лимона. Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем на сухую тарелку и даем крошкам полностью остыть.
Для десерта нам понадобится брусничный соус D’arbo и какой-нибудь ягодный ликер.
Взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим понемногу сгущенное молоко. Наш крем-мусс готов.
Теперь у нас все составляющие готовы, начинаем собирать десерт: в порционные стаканчики или креманки насыпаем хлебные крошки. Сверху выкладываем ягодный соус и сбрызгиваем ликером. Затем размещаем слой из сливочного мусса. Если бокал высокий, то делаем несколько слоев, но так, чтобы последним был слой из небольшого количества крошек. Отправляем на 2 часа в холодильник и подаем к столу!
Приятного аппетита!