Рисово-цитрусовый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар коричневый | 125 г |
Рис | 125 г |
Молоко | 500 мл |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Очень простой десерт для любителей риса. Я приготовила этот мусс по мотивам испанского рецепта приготовления риса с молоком (арос кон лече). Вкус получился нежный и кремовый. Предлагаю рецептик. |
Итак, собираем продукты
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода лишь покрывала его. Варим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Молоко нужно вскипятить. К рису добавляем разрезанный апельсин и лимон, корицу, заливаем кипящим молоком и варим в течение 25 минут.
Перед окончанием варки вынимаем кожуру фруктов и корицу, засыпаем сахар.
Охлаждаем немного получившуюся смесь.
Взбиваем в блендере.
Наш мусс готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!