Рисово-цитрусовый мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:39:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар коричневый ![]() |
125 г |
Рис ![]() |
125 г |
| Молоко | 500 мл |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Корица | 1 шт |
| Очень простой десерт для любителей риса. Я приготовила этот мусс по мотивам испанского рецепта приготовления риса с молоком (арос кон лече). Вкус получился нежный и кремовый. Предлагаю рецептик. |

Итак, собираем продукты

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода лишь покрывала его. Варим на среднем огне до выпаривания жидкости.

Молоко нужно вскипятить. К рису добавляем разрезанный апельсин и лимон, корицу, заливаем кипящим молоком и варим в течение 25 минут.

Перед окончанием варки вынимаем кожуру фруктов и корицу, засыпаем сахар.

Охлаждаем немного получившуюся смесь.

Взбиваем в блендере.
Наш мусс готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...