- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт в рижском стиле с брусничным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 400 г
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Соус ягодный 6 ст. л.
Сливки 200 мл
Молоко сгущенное 100 г
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень давно собиралась сделать этот десерт, т. к. была заинтригована таким странным на первый взгляд сочетанием. Но с ягодными соусами D’arbo решила воплотить рецепт в жизнь и спешу поделиться им с Вами, потому как результат превзошел мои ожидания! Это очень вкусный, нежный и, одновременно, хрустящий десерт с благородной кислинкой... заходите, научу!

Десерт в рижском стиле с брусничным соусом

Хлеб нарезать крупными кусками и обрезать корки. Порубить ножом до крупных крошек.

Отправить в разогретую сковороду и присыпать сахаром и корицей. Хорошо перемешать. Подрумяниваем крошки на сковороде периодически помешивая до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. На это уйдет 5-7 минут.

Убираем с огня и посыпаем цедрой лимона. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем на сухую тарелку и даем крошкам полностью остыть.

Для десерта нам понадобится брусничный соус D’arbo и какой-нибудь ягодный ликер.

Взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим понемногу сгущенное молоко. Наш крем-мусс готов.

Теперь у нас все составляющие готовы, начинаем собирать десерт: в порционные стаканчики или креманки насыпаем хлебные крошки. Сверху выкладываем ягодный соус и сбрызгиваем ликером. Затем размещаем слой из сливочного мусса. Если бокал высокий, то делаем несколько слоев, но так, чтобы последним был слой из небольшого количества крошек. Отправляем на 2 часа в холодильник и подаем к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60084-desert-v-rizhskom-stile-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.