- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный мусс с грильяжными палочками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 80 г
Сахар 80 г
Миндаль 80 г
Кардамон по вкусу
Шоколад горький 200 г
Сливки 180 г
Коньяк 1 ст. л.
Соль по вкусу
Кофе растворимый 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар тростниковый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Палочки бывают не только волшебными.. а шоколадный мусс-не только сладким. Немного волшебства и у нас необычный... даже необыкновенный шоколадный мусс, солоноватый и согревающе-острый, пьянящий и манящий своим необычным вкусом. И волшебно-вкусные, хрустящие грильяжные палочки! Приглашаю в гости.. на волшебство!

Пикантный мусс с грильяжными палочками

Для грильяжа: смешаем два вида сахара и будем нагревать на сухой сковороде на небольшом огне до получения золотисто-коричневой карамели.

Перемешивать сахар на этом этапе нельзя. Можно лишь покачивать сковороду, что б сахар равномерно превращался в карамель.

Добавим миндаль, щепотку кардамона и аккуратно перемешаем лопаточкой, что б миндаль был полностью покрыт карамелью.

Горячую грильяжную массу выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем сверху вторым листом бумаги и как можно тоньше раскатаем скалкой.

Уберём верхний пергамент. Ножом надрежем грильяж так, что б обозначились полоски шириной 1,5-2 см. В таком виде оставим грильяж застывать.

Для шоколадного мусса: приготовим паровую баню, в отдельной посуде сливки нагреем до горяча. Соединим в небольшой кастрюле все составляющие, поставим на пар и доведём, помешивая, до однородного состояния. Далее перенесём кастрюлю с муссом на кастрюлю с ледяной водой. Остудим, постоянно помешивая и взобъём миксером. Не скажу, что масса сильно увеличится в объёме, но структура изменится-станет гуще и воздушнее. Разложим мусс по креманкам и оставим в холодильнике на 2-3 часа до полного остывания.

Остывший и застывший грильяж разломаем на палочки по намеченным надрезам.

Есть что-то манящее в этом десерте.

Сочетание горьковато-солоноватого шоколада необычно.

А пикантность чили-поражает воображение!

Сладость грильяжа-это и контраст, и баланс одновременно!

Волшебство? Пожалуй, да!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60085-pikantnyiy-muss-s-grilyazhnyimi-palochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.