- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикантный мусс с грильяжными палочками
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39
Сахар тростниковый | 80 г |
Сахар | 80 г |
Миндаль | 80 г |
Кардамон | по вкусу |
Шоколад горький | 200 г |
Сливки | 180 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Палочки бывают не только волшебными.. а шоколадный мусс-не только сладким. Немного волшебства и у нас необычный... даже необыкновенный шоколадный мусс, солоноватый и согревающе-острый, пьянящий и манящий своим необычным вкусом. И волшебно-вкусные, хрустящие грильяжные палочки! Приглашаю в гости.. на волшебство! |
Пикантный мусс с грильяжными палочками
Для грильяжа: смешаем два вида сахара и будем нагревать на сухой сковороде на небольшом огне до получения золотисто-коричневой карамели.
Перемешивать сахар на этом этапе нельзя. Можно лишь покачивать сковороду, что б сахар равномерно превращался в карамель.
Добавим миндаль, щепотку кардамона и аккуратно перемешаем лопаточкой, что б миндаль был полностью покрыт карамелью.
Горячую грильяжную массу выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем сверху вторым листом бумаги и как можно тоньше раскатаем скалкой.
Уберём верхний пергамент. Ножом надрежем грильяж так, что б обозначились полоски шириной 1,5-2 см. В таком виде оставим грильяж застывать.
Для шоколадного мусса: приготовим паровую баню, в отдельной посуде сливки нагреем до горяча. Соединим в небольшой кастрюле все составляющие, поставим на пар и доведём, помешивая, до однородного состояния. Далее перенесём кастрюлю с муссом на кастрюлю с ледяной водой. Остудим, постоянно помешивая и взобъём миксером. Не скажу, что масса сильно увеличится в объёме, но структура изменится-станет гуще и воздушнее. Разложим мусс по креманкам и оставим в холодильнике на 2-3 часа до полного остывания.
Остывший и застывший грильяж разломаем на палочки по намеченным надрезам.
Есть что-то манящее в этом десерте.
Сочетание горьковато-солоноватого шоколада необычно.
А пикантность чили-поражает воображение!
Сладость грильяжа-это и контраст, и баланс одновременно!
Волшебство? Пожалуй, да!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60085-pikantnyiy-muss-s-grilyazhnyimi-palochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.