- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук из яблочного пюре

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал 1 ч. л.
Сахар 75 мл
Вода 50 мл
Вино красное сухое 50 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Желатин 10 г
Сахар 100 г
Белок яичный 1 шт
Яблоко 210 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный десерт в винном соусе

Самбук из яблочного пюре

http://www.youtube.com/embed/dVRmZMknV7E?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:

САМБУК ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сде­лается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить. Отдельно можно подать соус из красного вина. На 1 стакан яблочного пюре — 1/2 стакана сахару, 10 г желатина, 1 яичный белок

Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре.

СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде. На 1/2 стакана натурального красного вина- 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельной муки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60086-sambuk-iz-yablochnogo-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.