Самбук из яблочного пюре
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:39:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сахар | 75 мл |
Вода | 50 мл |
Вино красное сухое | 50 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Яблоко | 210 г |
Нежный десерт в винном соусе |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
САМБУК ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сделается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить. Отдельно можно подать соус из красного вина. На 1 стакан яблочного пюре — 1/2 стакана сахару, 10 г желатина, 1 яичный белок
Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде. На 1/2 стакана натурального красного вина- 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельной муки.