Мусс лимонно-апельсиновый
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лимон | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Вода | 500 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Очень нежный, напоминающий суфле. Хорошо налить в тарелочку холодного молока, а сверху положить пару ложек мусса - замечательный десерт!! |
Осторожно без альбедо снять цедру лимона. Воду с соком лимонов и сахаром довести до кипения. Всыпать манну и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут.
Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое
Добавить сок апельсина и снова секунд 5-7 взбить
Охладить. Подавать с молоком.
Розовый мусс варится на основе ягодных соков: красной смородины, клюквы, клубники, вишни..
Получился легкий, во всех отношениях, десерт
В мусс можно замешать кусочки фруктов или ягод свежих.