Мусс лимонно-апельсиновый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:40:10 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лимон ![]() |
2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Вода | 500 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Очень нежный, напоминающий суфле. Хорошо налить в тарелочку холодного молока, а сверху положить пару ложек мусса - замечательный десерт!! |

Осторожно без альбедо снять цедру лимона. Воду с соком лимонов и сахаром довести до кипения. Всыпать манну и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут.

Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое

Добавить сок апельсина и снова секунд 5-7 взбить

Охладить. Подавать с молоком.
Розовый мусс варится на основе ягодных соков: красной смородины, клюквы, клубники, вишни..

Получился легкий, во всех отношениях, десерт
В мусс можно замешать кусочки фруктов или ягод свежих.

Вечером в Москве: 

















































...