- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс лимонно-апельсиновый

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 2 шт
Апельсин 1 шт
Крупа манная 5 ст. л.
Вода 500 г
Сахар 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, напоминающий суфле. Хорошо налить в тарелочку холодного молока, а сверху положить пару ложек мусса - замечательный десерт!!

Мусс лимонно-апельсиновый

Осторожно без альбедо снять цедру лимона. Воду с соком лимонов и сахаром довести до кипения. Всыпать манну и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут.

Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое

Добавить сок апельсина и снова секунд 5-7 взбить

Охладить. Подавать с молоком.

Розовый мусс варится на основе ягодных соков: красной смородины, клюквы, клубники, вишни..

Получился легкий, во всех отношениях, десерт

В мусс можно замешать кусочки фруктов или ягод свежих.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60087-muss-limonno-apelsinovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.