- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусс лимонно-апельсиновый
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40
Лимон | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Вода | 500 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Очень нежный, напоминающий суфле. Хорошо налить в тарелочку холодного молока, а сверху положить пару ложек мусса - замечательный десерт!! |
Мусс лимонно-апельсиновый
Осторожно без альбедо снять цедру лимона. Воду с соком лимонов и сахаром довести до кипения. Всыпать манну и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут.
Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое
Добавить сок апельсина и снова секунд 5-7 взбить
Охладить. Подавать с молоком.
Розовый мусс варится на основе ягодных соков: красной смородины, клюквы, клубники, вишни..
Получился легкий, во всех отношениях, десерт
В мусс можно замешать кусочки фруктов или ягод свежих.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60087-muss-limonno-apelsinovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.