- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс винный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино белое сухое 400 мл
Желток яичный 6 шт
Сахар тростниковый 200 г
Коньяк 20 г
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Для любителей вина предлагаю вот этот десерт. Не судите заранее, что мол, перевод вина, а попробуйте. Тем более, вино можно купить самое обычное, а десерт получится необычный и порадует своим нежным вкусом. "Откопал" рецепт в прошлом году в одной из старых польских кулинарных книг, когда переставляли их на новую полку. Угощайтесь на здоровье.

Мусс винный

Наши ингредиенты

Желтки с сахаром взбиваем до белой пены

Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет, разогреваем (не доводим до кипения) и отставляем в сторону.

Ставим на газ большую кастрюлю с водой на дне (около 3-4 см). Вторую кастрюлю с водой ставим в холодильник (+ несколько кусочков льда)

Вино доводим до кипения и снимаем с огня.

Не прерывая работы миксера, вводим постепенно горячее вино в желтковую массу.

Когда масса станет пушистой и поднимется чуть более половины миски миксера, прерываем работу миксера и помещаем миску в кастрюлю с кипящей водой.

Взбиваем на средней скорости, пока пушистая масса не поднимется до самых краёв.

Добавляем набухший желатин и коньяк, снимаем с огня.

Вынимаем кастрюлю с холодной водой из холодильника.

Вставляем в неё кастрюлю поменьше, выливаем нашу пушистую массу и взбиваем миксером, пока масса чуть не осядет.

Формочки протереть влажной тряпочкой и влить наш крем.

Дать немного остыть и убрать в холодильник (лучше на ночь)

Застывший крем в формочках держится только по краям 2-3 мм, так что осторожно отделяем крем от формы и подаём на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60089-muss-vinnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.