Мусс винный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:40:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
| Вино белое сухое | 400 мл |
| Желток яичный | 6 шт |
| Сахар тростниковый | 200 г |
| Коньяк | 20 г |
| Желатин | 15 г |
| Для любителей вина предлагаю вот этот десерт. Не судите заранее, что мол, перевод вина, а попробуйте. Тем более, вино можно купить самое обычное, а десерт получится необычный и порадует своим нежным вкусом. "Откопал" рецепт в прошлом году в одной из старых польских кулинарных книг, когда переставляли их на новую полку. Угощайтесь на здоровье. |

Наши ингредиенты

Желтки с сахаром взбиваем до белой пены

Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет, разогреваем (не доводим до кипения) и отставляем в сторону.
Ставим на газ большую кастрюлю с водой на дне (около 3-4 см). Вторую кастрюлю с водой ставим в холодильник (+ несколько кусочков льда)

Вино доводим до кипения и снимаем с огня.

Не прерывая работы миксера, вводим постепенно горячее вино в желтковую массу.

Когда масса станет пушистой и поднимется чуть более половины миски миксера, прерываем работу миксера и помещаем миску в кастрюлю с кипящей водой.

Взбиваем на средней скорости, пока пушистая масса не поднимется до самых краёв.
Добавляем набухший желатин и коньяк, снимаем с огня.

Вынимаем кастрюлю с холодной водой из холодильника.

Вставляем в неё кастрюлю поменьше, выливаем нашу пушистую массу и взбиваем миксером, пока масса чуть не осядет.

Формочки протереть влажной тряпочкой и влить наш крем.
Дать немного остыть и убрать в холодильник (лучше на ночь)

Застывший крем в формочках держится только по краям 2-3 мм, так что осторожно отделяем крем от формы и подаём на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...