Мусс винный
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Вино белое сухое | 400 мл |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар тростниковый | 200 г |
Коньяк | 20 г |
Желатин | 15 г |
Для любителей вина предлагаю вот этот десерт. Не судите заранее, что мол, перевод вина, а попробуйте. Тем более, вино можно купить самое обычное, а десерт получится необычный и порадует своим нежным вкусом. "Откопал" рецепт в прошлом году в одной из старых польских кулинарных книг, когда переставляли их на новую полку. Угощайтесь на здоровье. |
Наши ингредиенты
Желтки с сахаром взбиваем до белой пены
Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет, разогреваем (не доводим до кипения) и отставляем в сторону.
Ставим на газ большую кастрюлю с водой на дне (около 3-4 см). Вторую кастрюлю с водой ставим в холодильник (+ несколько кусочков льда)
Вино доводим до кипения и снимаем с огня.
Не прерывая работы миксера, вводим постепенно горячее вино в желтковую массу.
Когда масса станет пушистой и поднимется чуть более половины миски миксера, прерываем работу миксера и помещаем миску в кастрюлю с кипящей водой.
Взбиваем на средней скорости, пока пушистая масса не поднимется до самых краёв.
Добавляем набухший желатин и коньяк, снимаем с огня.
Вынимаем кастрюлю с холодной водой из холодильника.
Вставляем в неё кастрюлю поменьше, выливаем нашу пушистую массу и взбиваем миксером, пока масса чуть не осядет.
Формочки протереть влажной тряпочкой и влить наш крем.
Дать немного остыть и убрать в холодильник (лучше на ночь)
Застывший крем в формочках держится только по краям 2-3 мм, так что осторожно отделяем крем от формы и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА