- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Минтай жареный с рисом и с соленными огурцами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:42
Минтай | 1 шт. |
Мука | 100 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Рис | 100 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Необычное сочетание огурцов и рыбы порадует вкусом и пользой |
Минтай жареный с рисом и с соленными огурцами
Для приготовления минтая жаренного с рисом и соленными огурцами нам надо сначала купить свежий минтай на рынке, замороженный тоже пойдет. Замороженный минтай размораживаем в комнатной температуре, затем чистим его, тщательно промоем и режем на небольшие порционные куски. Эти кусочки натираем солью, соком отжатого от одного лимона и оставляем пропитываться на 10-15 минут. После этого ставим на плиту сковородку, и когда она нагреется, наливаем туда подсолнечное или оливковое масло. В тарелочку высыпаем немного муки и обваливаем в этой муке кусочки рыбы, и обжариваем их в разогретой сковородке. Каждую сторону жарим примерно 5-7 минут на среднем огне. Варим рис. В кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Как только вода вскипятиться выкладываем аккуратно промытый рис и варим его минут 15. Затем откидываем рис на дуршлаг и даем воде стечь. В тарелочку с одной стороны выкладываем рыбу, с другой стороны рис. Соленные огурцы режем тоненькими дольками и украшаем нашу еду. Петрушку промываем и кладем сверху и по бокам нашего блюда. Такой кулинарный рецепт понадобится вам не только на праздники, но и в будние дни. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6009-mintay-zharenyiy-s-risom-i-s-solennyimi-ogurcami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.