Для приготовления минтая жаренного с рисом и соленными огурцами нам надо сначала купить свежий минтай на рынке, замороженный тоже пойдет. Замороженный минтай размораживаем в комнатной температуре, затем чистим его, тщательно промоем и режем на небольшие порционные куски. Эти кусочки натираем солью, соком отжатого от одного лимона и оставляем пропитываться на 10-15 минут. После этого ставим на плиту сковородку, и когда она нагреется, наливаем туда подсолнечное или оливковое масло. В тарелочку высыпаем немного муки и обваливаем в этой муке кусочки рыбы, и обжариваем их в разогретой сковородке. Каждую сторону жарим примерно 5-7 минут на среднем огне. Варим рис. В кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Как только вода вскипятиться выкладываем аккуратно промытый рис и варим его минут 15. Затем откидываем рис на дуршлаг и даем воде стечь. В тарелочку с одной стороны выкладываем рыбу, с другой стороны рис. Соленные огурцы режем тоненькими дольками и украшаем нашу еду. Петрушку промываем и кладем сверху и по бокам нашего блюда. Такой кулинарный рецепт понадобится вам не только на праздники, но и в будние дни. Приятного аппетита!