Шаг 1. Необходимые продукты
Шаг 2. Огурец моем, очищаем от кожицы
Шаг 4. Отжимаем сок, солим, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5. Сюда же добавляем винный уксус и натуральный йогурт и все перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Ставим в холодильник для охлаждения.
Шаг 8. Готовый соус Цацики украшаем тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.
Шаг 9. Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.
Начинаем мы приготовление цацики с того, что хорошо промываем и очищаем огурчики от кожицы и трём на мелкой. Затем отжимаем с подготовленных огурчиков излишнюю воду, солим и хорошо перемешиваем. Теперь очищаем чесночок, промываем его в проточной воде, мелко рубим острым ножом, добавляем к огурцам. Также к огурчикам добавляем винный уксус и натуральный йогурт. Теперь все эти ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом до однородной консистенции. После этого добавляем в нашу массу оливковое масло и опять всё перемешиваем. Вот наш соус и готов. Подавать цацики следует охлажденным (то есть храни мы его в холодильнике). Также можно при желании украсить его оливками или же тонкими дольками огурчика! Приятного вам и вашим близким аппетита!