- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай жареный с рисом и с соленными огурцами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:42


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Минтай 1 шт.
Мука 100 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
Рис 100 гр
Петрушка 1 пуч.
Соленые огурцы 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Необычное сочетание огурцов и рыбы порадует вкусом и пользой

Минтай жареный с рисом и с соленными огурцами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Для приготовления минтая жаренного с рисом и соленными огурцами нам надо сначала купить свежий минтай на рынке, замороженный тоже пойдет. Замороженный минтай размораживаем в комнатной температуре, затем чистим его, тщательно промоем и режем на небольшие порционные куски. Эти кусочки натираем солью, соком отжатого от одного лимона и оставляем пропитываться на 10-15 минут. После этого ставим на плиту сковородку, и когда она нагреется, наливаем туда подсолнечное или оливковое масло. В тарелочку высыпаем немного муки и обваливаем в этой муке кусочки рыбы, и обжариваем их в разогретой сковородке. Каждую сторону жарим примерно 5-7 минут на среднем огне. Варим рис. В кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Как только вода вскипятиться выкладываем аккуратно промытый рис и варим его минут 15. Затем откидываем рис на дуршлаг и даем воде стечь. В тарелочку с одной стороны выкладываем рыбу, с другой стороны рис. Соленные огурцы режем тоненькими дольками и украшаем нашу еду. Петрушку промываем и кладем сверху и по бокам нашего блюда. Такой кулинарный рецепт понадобится вам не только на праздники, но и в будние дни. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6009-mintay-zharenyiy-s-risom-i-s-solennyimi-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.