Суши "Мозаика"
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:42:20 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 79 |
Икра любая | 12 стол.л. |
Огурцы | 2 шт. |
Рис | 250 гр |
Рисовый уксус | 1 стол.л. |
Вода | 310 мл |
Нори | 12 гр |
Сливочный сыр | 10 стол.л. |
Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек! Чудесный вкус, красота ролла. Очень понравился внешний вид суши. Когда впервые их приготовила, то поняла, что буду готовить часто. Очень вкусные суши. |
Всего в одной порции
Вес: | 246.4 гр |
Калорийность: | 440.6 ккал |
Белков: | 52.4 гр |
Жиров: | 32.2 гр |
Углеводов: | 139.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 15 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Рис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной. Всыпать рис в кипящую воду и варить при закрытой крышке 17 минут. Дальше оставить под крышкой еще на 15 минут. Добавить рисовый уксус и нежно перемешать. От одного листа нори отрезать 1\3 части. Выложить больший кусок нори блестящей стороной вниз и мокрыми руками выложить тонко 4 ст. ложки риса. Сверху выложить помытый огурец и с помощью макису(бамбукового коврика) скрутить ролл. Во втором листе нори отрезать 1\4 листа. На больший кусок выложить 3 ст. ложки риса, смешанные с 5 ст.л. икры. Сверху - наш рол с огурцом. Закрутить. Острым ножом разрезать образованный толстый ролл вдоль пополам. А затем каждую часть повернуть срезом вниз и разрезать еще раз вдоль. На целый лист нори, выложенный блестящей стороной вниз, выложить 2 полоски толстого рола спинками внутрь. В образованную пустоту между роллами и с некоторым бугорком посередине выложить сливочный сыр. Сверху выложить 2 другие полоски спинками внутрь. С помощью макису поднять нори, формируя квадратный рол. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы ролл хорошо закрепился и острым ножом, смоченным в воде, разрезать ролл на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
С какими напитками употреблять: С рисовым вином.