Суп гаспачо
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:42:24 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Болгарский перец | 300 гр |
Помидоры | 500 гр |
Огурцы | 300 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Оливковое масло | 100 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лед | по вкусу |
Легкий летний супчик обязательно вам понравится! Кулинарный рецепт услышала по телевизору в передаче Юлии Высоцкой, немного переделала под себя и свои возможности. Я вообще считаю, что любую еду нужно готовить так, как нравится тебе, а, не следуя рецептуре в точности, может и не права, но мне так больше нравится. Суп гаспачо рецепт испанского происхождения, но это блюдо идет у нас в России за милую душу, особенно летом в жару. Я его готовлю на основе томатного сока, так проще, но можно использовать и свежие, но только очень спелые, помидоры. Для вас к гаспачо рецепт с фото инструкцией. |
Всего в одной порции
Вес: | 171.3 гр |
Калорийность: | 153.9 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 12.6 гр |
Углеводов: | 7.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 57 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Первым делом с помидор снимаем кожицу, а для этого обдаем их кипятком, а следом обливаем ледяной водой. Если в них семена крупные – удаляем. Огурцы очищаем от кожуры, крупные семена тоже вырезаем, у перца вырезать середину. Режем все некрупно. Лук и чеснок тоже режем. В блендере измельчаем подготовленные овощи, добавляем в них сок половинки лимона или винный уксус. Вливаем оливковое масло, солим, перчим. Еще раз взбиваем блендером. Если вы собираетесь подавать на стол его сразу же, то положите несколько кубиков льда, а если готовите заранее – охладите в холодильнике.