Шампиньоны с овощами в лаваше
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:42:29 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 90 |
Сметана | 200 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Помидоры | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Овощи | 600 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Превосходная закуска для праздничного ужина. Сочетание ингредиентов неповторимое. Вкус получается соленоватый, немного сладковатый, чуть-чуть остроты, которая сглажена сметаной и сыром. Ну и конечно, запах обжаренного чеснока. Еще одно преимущество - можно есть и горячим, и холодным. Использовать можно и как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Очень люблю блюда, завернутые в лаваш. Методом проб и ошибок из того, что есть в холодильнике получился такой рецепт. На мой взгляд, сочетание ингредиентов оптимальное. Надеюсь, и Вам понравится! |
Всего в одной порции
Вес: | 671.7 гр |
Калорийность: | 599.4 ккал |
Белков: | 36.3 гр |
Жиров: | 44 гр |
Углеводов: | 13.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 47 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 77 / 0 / 23 |
Итак, сначала ставим разогревать сковородку, добавляем немного масла. Затем режем огурцы кубиками и отправляем на сковородку. Тем временем режем помидор. Когда огурцы начнут поджариваться, добавляем помидор, и ждем когда выпариться жидкость. А пока моем и режем шампиньоны. Когда из помидор выпариться жидкость, добавляем шампиньоны. Далее чистим и мелко режем чеснок, и, когда шампиньоны поджарятся, добавляем чеснок, все перемешиваем. Через пару минут добавляем мексиканскую смесь, и обжариваем до готовности (минут 15-20). Тем временем трем сыр на мелкой терке. Оставляем немного сыра для посыпания, а большую часть добавляем в сковороду, добавляем сметану, соль, специи. Все перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. В это время ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Лаваш режем на полоски размером примерно 15 на 30. Когда начинка будет готова,выкладываем ее на полоски лаваша (лучше брать сразу 2, чтобы лаваш не порвался), заворачиваем в рулет из 2 полосок лаваша, среху посыпаем сыром и отправляем в духовку на несколько минут. Когда сыр чуть-чуть поджариться, вытаскиваем. Готово! Теперь нужно дождаться, когда остынет и можно резать как Вам нравится. Я резала на 2 части.
С какими напитками употреблять: С вином.