- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Вода 300 мл
Сливки 150 мл
Сахар 50 г
Желатин 10 г
Джем 2 ст. л.
Сок 2 ст. л.
Смородина черная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, прохладный десерт в летнюю жару будет очень кстати.

Рисовый мусс

1. Рис отварить. Он должен хорошо развариться.

2. Рис выложить в чашу блендера, добавить сахар. Пробить до однородного состояния.

3. Желатин распустить. Сливки взбить в крем. К рису добавить желатин, взбить. Затем ввести сливки.

4. Массу разделить на 2 части. В одну добавить джем и свекольный сок. Выложить массу в 2 формы. Я застелила тарелку обычным пакетом, сверху поставила формы для гарнира и выложили рисовую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

5. Затем мусс вынуть из форм, разрезать каждый круг на 3 части. Подавать, положив на тарелку кусочки мусса разного цвета. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60091-risovyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.